《假如给我三天光明》读后感初中七年级作文
人的一生不会风调雨顺,挫折,对于勇敢的人是一块垫脚石;对于懦弱的人是一个深渊。挫折就是人生的练习题,考验着我们。
每当我遇到挫折,我不禁想起海伦·凯乐的《假如给我三天光明》。书中完整地介绍了她丰富、生动、真实而伟大的一生。海伦。凯勒以坚强不屈的奋斗精神,讴歌了永垂不朽的生命奇奇迹。她从小因为猩红热而失去了她的视力和听力,不久,她又丧失了语言表达能力,成为盲聋哑人,一生都生活在寂静与黑暗中。并在她的导师安妮沙。利文力下,海伦用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦,学会了读书和说话,并开始和其他人沟通。而且以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博的人。
捧着这本数,我深深的被海伦感动。《假如给我三天光明》表达着对生活得爱和礼赞,对人类往昔的称颂和理解。她用超乎常人的坚强和毅力感受着光阴的走过。她用诗意的笔触征服了全世界。书中给我印象最深的是她的愿望:如果她拥有三天的光明,她想做的事。第一天她要看人,看他们的善良、纯朴与友谊使他们的生活值得一过。她要长久的凝视她的老师,看看她的嘴巴和鼻子,以及身上的一切。第二天她要看光的变幻莫测和日落是怎样落下去的,它要奔向何方。第三天,她还要看日出。因为,这将是她见到光明的最后一天。看完日出,她想去探索与研究。她将奔向城市,去看看那些有名的艺术馆,她要努力记住这个世界的样子。这是多么简单的一个愿望啊,可对于海伦来说是可望而不可及的。但她并没有丧失对生活的信心,即使面对的是无边的黑暗也勇往直前。她给生活在黑暗中的人们带去希望,用她的一生谱写了一首永难遗忘的生命之歌,诠释了生命的意义。
掩卷而思,在这寒冷的冬季就像有一股温暖的春风拂过我的心灵,给予我希望。在书中我看到了一的健康向上,自由乐观的海伦·凯乐。尽管她的命运比别人曲折,但她没有向命运低头。她战胜了困难,战胜了自我。因此乐观地面对一切,勇敢战胜困难,人生才会像海伦一样成功。作为一个正常人,我们有什么理由放弃自己,所以我们不能停住脚步,要时时刻刻地充实自己,为尽善尽美的明天奉献自己。
海伦·凯乐曾说过“乐观,是达到成功之路的信心;不怀希望,不论什么事情都做不出来”,没错,只要我们心中怀有信念,拥有一颗坚强的心,相信风雨过后就是绚丽的彩虹!