读《历史的选择》有感作文800字
骏马选择了奔驰千里,因为它有矫健的身姿;历史选择了中国,因为它的民族有团结的力量!一个曾被称为“东亚病夫”的国家,一个曾被列强侵略的国家,一个曾饱经风霜的国家,但它并不懦弱,它选择了“千锤万凿出深山”,选择了“千磨万韧还坚劲”,正是这种精神,让历史选择了它——银河中最闪亮的一颗星。中国一路走来,经历过无数的坎坷曲折,经历过无数的暴风雨的洗礼,也经历过无数的惊涛骇浪,但这一切并没有挡住中国的前进的脚步,在中国共产党的伟大领导下,中国人民团结一致,万众一心,使中国迈过了千千万万的困难,是这些可亲、可爱、可敬的共产党,让这颗中国之星越发光芒,慢慢的成为最引人注目的一颗。
在新民主主义时期,中国经历了28年艰苦卓越的斗争,在中国共产党的正确领导下,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,实现了民族独立和民族解放,建立了人民当家作主的新中国,从此,中国的面貌焕然一新,成为了中华民族的新纪元。
在改革开放和社会主义现代化建设时期,中国共产党创造了中国特色为主义道路,坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,初步建立起社会主义市场经济体制,大幅度提高了中国的综合国力和人民生活水平,为全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化开辟了广阔的前景。
中国每向前迈进一步,都经历过无数困难,经历过无数中国人汗与泪的洗涤,经历过中国共产党的拼搏努力,中国终于缓缓的站起来了,摆脱了“东亚病夫”的称号,逐渐的变大变强。中国之星也越来越闪耀,越来越璀璨,现在已成为人们关注的焦点了。
身为中国人,我们应该为我们现在的中国感到骄傲,感到自豪,我们应为“中华之崛起而读书”,要知道我们是祖国的花朵,祖国的希望,祖国的未来,我们寄托着无数人的希望,我们今天的笑容来之不易,它是用人民战士和共产党的汗与血换来的,我们不能让他们白流,我们应该让我们的国家更加繁荣富强,让天上那颗中国之星永垂不朽。