浙江是一个美丽动人的地方。有惊险刺激的龙井峡漂流,有高大雄伟的大明山,有山清水秀的浙西大峡谷,在浙西大峡谷里还有一个剑门关。
一早,天空中还下着一些毛毛雨,我们乘着大客车来到了浙西大峡谷,雨过天晴的山顶上有一些白雾围绕在山顶,如果站在山顶上好如是神仙下凡一样,走进山中泉水“哗哗‘’地响着,用手抚摸泉水冰凉清爽,山中的人们都拿泉水来当他们的”冰箱“,水中一条鱼也没有,所以有句谚语说:”水至清,则无鱼。‘’就是说如果水很清澈的地方就没有有鱼,我认为是因为如果水很清,鱼儿很快就会被人逮完。山上只是一口小小的泉眼居然流遍了整座山,难道这就是细水长流?这山路是人工砌成的,道路还不是非常平整,爬完了山我们就跟导游去了一家叫“圆月”的农家乐里吃饭,虽然条件不好,但做得都很实惠,吃完饭我们回房间,我一倒床就睡着了,可能是因为太累的原因吧!
第二天清晨,我们就去了远近闻名的大明山,到了山脚下,我们还要换成他们的客车上山,开山路的师傅果然不一样,他们把车开的飞快,但车还是平稳的开在路上,一到拐弯的地方车身就一下子侧了过来,如像坐过山车一样子。到了目的地,我们坐了缆车上山只用了两分钟不到,可步行要一个半小时。到了山顶我们看见了传说已久的大明湖,碧绿的湖面上飘着一层薄薄的白雾宛如一位美丽动人的女子蒙着一层面纱使你看不清她那美丽的脸庞,增添了一种神秘感!接着我们来到了“别有洞天‘’,这是一条人工开凿的隧道,在里面的高度只有1。6——1。9米,外面和里面就是两个世界,外面温度高达30多度,里面温度却只有10度左右,我们穿的都是短袖所以在里面都冻成了冰块,而且里面很潮湿阴暗,味道很难闻,这个洞长1公里左右,走出洞就是一个悬挂在两个峭壁之间的吊桥,站在桥上从上往下看:飘渺的白雾、险峻的山峦和湍急的溪水都在你的脚下,伴随着左右摇摆的桥面感觉自己随时都有坠落山崖的恐惧,顿时让人的心跳加速,很快大明山之旅游就结束了,我们就去龙井峡漂流了!
漂流时两个人一条船,一开始是一个像滑梯一样的激流,一滑下去,整条船都沉在水里把浪花全部激起溪水全部浸到我的衣服里,真是既惊险又刺激,可突然天空中下起了大雨,漂流只好结束。
再美丽的旅程终有结束的时候,再见了风景如画的大明山,再见了青山绿水的浙西大峡谷,再见了惊险刺激的龙井峡漂流,美好的时光虽会逝去但是这些珍贵的记忆和欢乐的笑声将会留在我的脑海中弥漫不散!