成功的捷径议论文
成功的捷径在很久以前,泰国有个叫奈哈松的人,一心想成为一个大富翁。他觉得成为富翁的最短的捷径便是学会炼金之术。
此后他把全部的时间,金钱和精力,都用在了炼金术的实验中了。不久以后他花光了自己的全部积蓄。家中变的一贫如洗,连饭都没得吃了。妻子无奈,跑到父亲那里诉苦。她父亲决定帮女婿改掉恶习。
他让奈哈松前来相见,并对他说:“我已经掌握了炼金之术,只是现在还缺少一样炼金的东西……”
“快告诉我还缺少什么?”奈哈松急切的问到。
“那好吧,我可以让你知道这个秘密。我需要3公斤从香蕉叶下搜集起来的白色绒毛。这些绒毛必须是你自己种的香蕉树上的。等到收齐绒毛后,我便告诉你炼金的方法。”
奈哈松回家后立刻将已荒废多年的田地种上了香蕉。为了尽快凑齐绒毛,他除了种以前就有的自家的田地外,还开垦了大量的荒地。当香蕉长熟后,他便小心的从每张香蕉叶下收刮白绒毛。而他的妻子和儿女则抬着一串串香蕉到市场上去买。就这样,十年过去了。奈哈松终于收集够了3公斤绒毛。这天,他一脸兴奋的拿着绒毛来到岳父的家里,向岳父讨要炼金之术。
岳父一手指着院中的一间房子说:“现在,那把那边的房门打开看看。”
奈哈松打开了那扇门,立即看到满屋金光,竟全是黄金,她的妻子儿女都站在屋中。妻子告诉他,这些金子都是他这十年里所种的香蕉换来的。面对着满屋实实在在的黄金,奈哈松恍然大悟。从此努力劳作,终成为了一方富贾。
现实生活中,人人都有梦想,都渴望成功,都想找到一条成功的捷径。其实捷径就在你的身边,那就是勤于积累,脚踏实地。