我的学校作文400字
今天和往日一样背着“重如泰山”的书包向着浣纱小学“进军”。
来到大门口,首先映入眼帘的是一块打牌牌,上面刻着“好好学习,天天向上”这八个大字,在太阳光下发出的金光足以用“耀眼”来形容。再向前一点,就 在保安室的对面,一面墙的荣耀啊,有兵乓球女子第一名;有兵乓球男子第一名;还有一些团体的荣誉,这也许就是我们浣纱小学有“体育名校”这个称呼的原因 吧。一直向前走,在操场上的同学们,有的在一边练习篮球为下一次的校际对抗赛做准备,而一些篮球迷们则把篮球场地团团围住,为队员们呐喊助威。而另外一些 同学就在一边玩游戏。
再向前,就在我们教学楼的旁边,有一个小公园,公园的外面是一圈腊梅树,那腊梅也是几天前开始谢的,那地上一地梅花酷似一地雪,可还是有着那沁人心 脾的香味,这让我想起来王安石的诗句——遥知不是雪,为有暗香来?梅树上只有几片花瓣还傲立在枝头真像那绿色海洋上的一夜孤舟,又像那绿色亚控上的点点星 光,还像那绿色小丘上的群群绵羊。再向里面望,啊?那是什么,原来是桃花,桃花一朵一朵的,像是涂了一层粉红色的胭脂,现在的桃花大都还像羞涩的小姑娘那 样含苞欲放。也有一些早早傲立在枝头上。这仙境一般的景色任谁都想进去看一看。里面还有一块草地,草地上红的,黄的,白的就像逞强好胜的小精灵争先开放。 在草地中央有座亭子,亭子周围有几棵小小的海棠树,树顶上有一朵红艳艳的海棠花,下面全是绿叶,这让我想起来大军向皇上俯首称臣的景象。
“叮铃铃”,不好,上课了,我三步并两步地走出公园。我现在是身在教室心在公园啊!