我的梦小学生优秀作文400字
我是一只美丽的蝴蝶,住在一间开满杜鹃花的小屋子。
清晨,太阳公公揉了揉惺忪的睡眼,准备上班了。当第一缕霞光透过小窗,照进我的屋子时,杜鹃花绽开了笑脸,散发出芬芳的花香。我在这香味中苏醒,慢慢睁开眼,那明媚的阳光似乎在呼唤着我快出门玩耍呢!
我迫不及待地张开翅膀,飞出了小屋。飞到一片绿油油的草地上,我停下来休息休息。仰望着湛蓝的天空,那几朵淘气的白云一会儿变小猴,一会儿变大象,把小鸟都逗乐了,叽叽喳喳欢叫个不停。
飞过草地,只见一幢幢红色的砖房被绿树围绕着,弯弯的小路就像一条飘带,把小村庄连成了一片。沿着“飘带”再往前,就能听到小溪叮叮咚咚唱着山歌从山岗奔流而下。我奋力地扑扑翅膀,飞上山冈,俯视着这漫山遍野的绿色,别提有多兴奋了。不知不觉中,晚霞出来了,染红了西边的天空。
夜幕降临了,我悠悠地飞回了杜鹃花小屋,躺摇椅上望着星空。星星们不住地冲我眨眼睛,似乎在跟我说话。我也想邀请他们来我这美丽的家园做客呢!
“叮铃铃……”一阵急促的闹铃声让我一下子从床上“弹”起来。6时40分,我清醒了!哎,原来是一场梦呀!不过梦中的那些美景,却深深地烙在了我的心里。希望这美丽的大自然,一直陪伴着我成长……