每个人的一生中,都会有很多朋友,朋友之间发生的一些事情会让人铭记一辈子。
在我的同学中王欣一是我最好的朋友,我们经常在一起玩耍,我有困难时她会来帮助我,她有困难时我也会去帮助她。可是,有一天发生了一件事差点让我们的友谊走到尽头。
那天,我正在写作业,她来叫我去玩,我手一挥不小心铅笔划到了她的手,她说我是故意的,我心里想:冤啊!我确实不是故意的啊!她给我看了看她的手,我惊呆了,她的手被划了好长一条口子。我小声地说了声:“对不起。”她没理我,大摇大摆的走了,我刚想追上去解释时上课铃响了。
后来的几天,她一直对我不理不睬的,我觉得很难受,想起原来也这么好的朋友,现在没在一起玩了,心里很别扭。
过后几天,我想了很多办法想给他道歉,可她理都不理我,我也写过道歉信他看都不看,朝我哼了一声,就走了,我很生气,也很丧气,只好垂头丧气的回到座位上。
一天,我想起王欣一给我说过,她很喜欢我书包上的挂饰,我把它取下来,附上一张纸条:王欣一对不起,我不是故意的,希望你能原谅我,好吗?我悄悄把挂饰放到王欣一的课桌里,课间我出去玩,回来时发现桌子上也有一张纸条:我早已经没生你的气了,只是想逗逗你,你送我的挂饰很漂亮,谢咯!看着这张纸条我心里的石头终于落了地,原来是这样!
经过这件事,我们俩的友谊更深了,这件事也清楚地刻在了我的心里。