《假如给我三天光明》读后感六年级作文400字
20世纪最独特的生命,震撼了世界,她就是海伦?凯勒,《假如给我三天光明》的作者。
这本书讲述了海伦?凯勒坎坷的一生,她却一直在逆境中顽强地活下去。海伦?凯勒出生在美国南部,19个月大时,因为一场大病,使她从此失去了视觉、听力及语言功能,生活在一个无声无色的世界。8岁时,海伦的母亲为她找来了一个家庭教师——安妮?莎莉文。1890年,海伦?凯勒10岁,靠着顽强的毅力和莎莉文老师的帮助,硬是学会了说话,不仅如此,她还凭着非凡的意志,辛苦的拼搏,学会了五种文字。20时,海伦就顺利考进拉德克里夫学院……1968年,海伦?凯勒平静地走完她艰辛而又充满荣耀的一生。
当只看了小半本书时,我以为海伦?凯勒只是在讲述她的童年,她的经历,她的人生。不像世人所说的那样,内容那样精彩,那样经典,那样无与伦比……但直到看完整本书,我才知道,这本书传递着一种精神,一种伟大的精神,一种不屈不挠,在逆境中勇敢顽强拼搏,笑着面对生活的精神!回顾整本书,字里行间都透露着顽强和韧劲,它一直鼓励着我,永远坚强地面对一切……
海伦?凯勒的人生不像樱花,那样绚烂,那样精彩,那样完美。却也不像樱花那样开过后便凋零,绚烂过即灰暗,那样稍纵即逝……她的光和热燃烧永远,永不磨灭。
海伦?凯勒这独特的生命影响着我们每一个人,她给我们上了永远不能遗忘的一课!