关于外婆的作文
我的外婆,家住梅墟,是一个朴实的农民。现在,外婆退休在家,总觉得生活里还缺些什么,就忙乎着在屋旁一块有水泥做围栏的空地里种些菜。
说干就干,外婆把从地里运来的黑土在地上铺了厚厚一层,松松土,造造田垄,把萝卜、菠菜、苦瓜、丝瓜的种子分门别类,细细地撒下去,再用脚踩踏泥土,把土压平,最后拿来一桶水,用瓢子一瓢一瓢地泼洒着。
这些可爱的绿色小精灵似乎可以读懂我们的内心,不负众望,长出了一片片绿叶,开出了一朵朵小花,小菜园顿时亮丽了许多。夏天将过,丝瓜结果了。我拿了一把大剪刀,把已成熟的丝瓜都剪了下来。拿给外婆。外婆接过后,甚是开心,晚上就用这些丝瓜烧成菜给我们吃,一大家子吃得非常高兴!首次尝到了丰收的喜悦!
外婆用她的辛勤换来了累累硕果,让我们吃到了新鲜可口的蔬菜,这些蔬菜可比菜场上买来的要环保健康的多啦。外婆用她的举动告诉我:世上没有天上掉馅饼的事,只有付出,才会有回报。