包粽子
明天就是端午节了,我特意提前一天来到奶奶家,和奶奶学一学包粽子。
奶奶早已把糯米泡好,我急忙取出小板凳坐在桌子前,我看着奶奶先把两片苇叶相反重折,然后再把两片苇叶折成小篓形,再往里面放米和枣,最后把上面多余的叶子盖上,用绳子系紧,这样一支三角 形的粽子就包好了。我边看边学,按奶奶地指点,好不容易包了一个小小的粽子,我举起这只可爱的小粽子说:“哈哈!谁要吃了我的小粽子还不够塞牙缝呢!”妈妈也好奇地包了起来,她包的粽子就 是封不上口,总是漏米,奶奶说:“你放的米太多了”,听了奶奶的话,果然有效,妈妈还出了一招是五花大绑,她把每个角都用绳子捆起来了,我真佩服。后来,我又发明了一个长粽子。
粽子上锅煮上了,要到明天早上开锅。到了晚上我做了一个香香甜甜的梦!