“啪!”父亲厚实的手掌重重地打在我脸上。这几天,父亲心情不好,工作中的烦心事,使他憋了一肚子的火。可是,也不能因为我不小心打翻了茶杯就打我呀!
第二天早晨,我要走了,去安徽黄山参加夏令营。直到这时,我也没和父亲说一句话。倒是他先开口了:“要不要我送你?”
“不用。”我吐出这两字,就拎起旅行袋出了家门……
黄山的风景的确很迷人,可我觉得心中像蒙着一层阴影,郁郁寡欢。
四天的时间一晃而过,夏令营结束,我踏上了归途。车开得很慢,天渐渐黑下来。忽然“咯咬”一声,停住了。司机说车出了故障,一时半会儿还修不好。望着车窗外渐浓的暮色,一种恐惧感不由袭上心头,我毕竟是个胆小的女孩。
本来说是5点到的,可直到10点半车才到站。等在那儿的父母们一哄而上,焦急地寻找着自己的孩子。拎着沉重旅行袋的我下了车,心中似乎有一份失落,一份惆怅。我对自己说,父亲不会来的;可不知怎的,仍希望能在人群中发现父亲的身影。虽然,我还没完全原谅他。
在喧杂的人群中,我忽然听到一个熟悉的声音:“小华,小华,爸爸在这儿,爸爸在这儿呀!”
啊,竟是父亲!我抬头望见他就在不远处,菇着脚尖,用手做成喇叭形,征着嗓子高声喊着。父亲努力地四处张望,虽然他的身材也很高大。
我拖着疲惫的身子走上前去,犹豫了一下,轻轻地叫了一声:“爸。”父亲低头望见我,脸上掠过一丝复杂的表情——似惊,似喜,含着亲人久别重逢后的思念。他一把夺过我手中的旅行袋,连一只轻得几乎没什么分量的小包也循在了他高大的肩上。这时,旁边一位乘凉的老人开口了:“你爸呀,4点就等在这儿了,看见车不到,不知给你们老师打了多少个电话,坐都坐不住,看,都抽了一整包烟了!”
我一看地上,呵,好多好多的烟蒂。
“爸——”我想说什么。
“呵,咱们快回家,看你都累坏了!”
父亲一把抓起我的手,拉着我上了回家的班车。
在车上,我们一句话都没说。父亲只是牢牢地握着我的手,好像怕我会突然飞走。此时此刻,我再也忍不住了,在昏暗的车灯下,我哭了。我努力屏住抽泣,不想让父亲知道我在哭。
透过模糊的泪眼,我望着父亲。他满脸严肃,两眼凝视着窗外。
他握着我的手越来越紧。虽然好痛,可我不想对父亲说,因为,这使我感到安全和温暖。不知不觉中,我也紧紧握住了父亲那双厚实的大手。父女两颗心在做无声的交流……