《再被狐狸骗一次》读后感
今天,我去书店买了三本书。其中第一本书中的《再被狐狸骗一次》一文让我体会到了父爱的伟大。
这篇文章主要写了:我在回寨子的途中,突然见一只受了伤的雄狐,在不远处挣扎。因为想捡个便宜,我放下手里的鸡,去逮狐狸。在我快接近狐狸的时候,突然听见后面有鸡叫声。鸡正被我绑着双腿吊在树上,一只雌狐正在啃绳子。当我转过头来时,雄狐已经蹿跳起来。和雌狐一起叼着鸡蹿到树林里去了。这是我第一次上当,我有一种被嘲笑的感觉。第二次当我还从那条路走过的时候,突然听见草堆里有叫声。我走过去,又是那只雄狐。它突然跳起来,照着树撞去,又开始自己咬自己,想把我的注意力转移走。这次我不会再上当了,我想这草堆里肯定有什么重要的东西。突然,草堆里又蹿跳出一只雌狐,嘴里叼着一只毛茸茸的东西。这时雄狐更加卖力的咬自己。直到最后雌狐把所有的小崽都转移走了。我多么希望它能像以前一样蹿跳起来追上雌狐一起逃进树林,可是它只做了一个蹿跳的动作,便倒了下去。它死了,因为失血过多。
文中的这只狐狸,是一只聪明、狡猾又伟大的狐狸。从我第一次被骗,看出它很聪明和狡猾,然而第二次,为了自己的孩子,为了雌狐的安危,它把我的注意力全部都集中在它自己的身上,用自己的生命换来了雌狐和孩子们的安全。建议大家都来读读这篇文章。