《再被狐狸骗一次》读后感
《再被狐狸骗一次》是沈石溪作品其中的一本。我看到这本书的名字《再被狐狸骗一次》的时候就忍不住也想被狐狸骗一次,看看这个狐狸有多么聪明,狡猾。
作者买了一只七斤重的鸡,心想回家做汤喝。可是,作者在路上看见一个狐狸躺在地上,嘴吐白沫,作者心里美滋滋地想:这个狐狸看来死了,拿到市场上卖还能赚几个钱。想着想着正准备去捡狐狸的时候,狐狸一下子起来捡了作者的鸡就飞快的溜跑。我想:读了这个故事可见狐狸多么机智,聪明,勇敢啊!
我读了《会贸易的狐狸》中写了:作者捡了一个眼睛像宝石闪闪发光,漂亮的小狐狸,把它关在鸡笼里。夜里看见小狐狸的妈妈在给小狐狸喂奶,过了几天狐狸接二连三地送了二只五彩翎羽的红腹角雉,价格超过了一只小狐狸,作者才明白狐狸妈妈是要和自己做交易,作者让狐狸妈妈每天都送一只鸟,可狐狸妈妈却老是在作者家里做坏事。最后作者把小狐狸还给了它的妈妈。我想狐狸妈妈伟大的母爱,还有聪慧机智。
我还知道了雪狐要在红日阳光的照下,也会变成赤狐。我想我应该学习作者描写的仔细生动,狐狸机智勇敢的品质。