关于卢沟桥150字作文
秋天的北京,气候宜人。本来约好上午与妞妞姐姐去清华大学玩,吃完早饭后,爷爷非要拉我去卢沟桥,接受爱国主义教育。
秋天的卢沟桥,阳光灿烂,秋风送爽。七十五年前发生的卢沟桥事件,我在很多历史书上都看过。牢记历史!勿忘国耻!
卢沟桥是一座古老的桥,桥上的石狮子很有名,有句歇后语说:“卢沟桥的石狮子——数不清”。19XX年时搞了一次清点,逐个编号登记,清点出大小石狮子485个。哪知道在19XX年的复查中,又新发现了17个,这样,大小石狮子的总数变成502个。没准以后还会发现新的石狮子呢!
卢沟晓月是著名的“燕京八景”之一,这四个字是乾隆皇帝写的。
你们来北京的话,也来数狮子吧。