收集阳光750字作文
我喜欢向日葵,喜欢它的灿烂美丽,喜欢它一直对着阳光。儿时的乡村里有一大片向日葵,小时候经常躺在田地里,躺在向日葵背后的小小阴影下,避免阳光灼伤眼睛。蓝天上稀疏地点缀着几朵淡淡的白云,透出一丝清雅的美,仿佛蔚蓝大海上漂浮的一只只小船,偶尔有几只小鸟像是受到了什么惊吓,拖着长长的叫声划过天空。向日葵贪婪地享受着阳光,连夕阳最后的余晖也不放过,那样的美景,宛如一幅长轴画卷徐徐地表现在人们面前,光彩耀人。画卷上,阳光将它的眷恋留给苍穹的同时也给了大地,它没有经过层层树叶的筛选,就那样大片大片地洒向大地。我时常枕着阳光,嗅着阳光酣然入梦。
那是属于向日葵的阳光,也是属于我的阳光,好想将它收集起来。
我喜欢雨,喜欢下雨时的期待,喜欢雨后的阳光。“让风雨来得更猛烈些吧!”高尔基的话不无道理。雨飘落田野,被泥土吸收;飘落水池,被轻波同化,只有飘到人的心里,才会发芽。我喜欢雨,并非喜欢它如诉如泣的雨声,它滋养万物的柔情,也不喜欢它的不解风情,会朦胧不该朦胧的双眼。我只是喜欢下雨时的期待,喜欢雨后的风景。雨过不一定会有彩虹,但一定会出现阳光。雨后的阳光会温暖那雨水的冰冷,照亮视线的模糊,弥补内心的失落。
那是雨后的阳光,也是属于我的阳光,我想将它收集起来。
走在路上,我将阳光收集起来,编织成了我美好的过去,也给了未来走下去的动力。
生命里不时充满怨怼的曲折,但只有心中充满阳光,才能在以后将它们变成一种能量和养分;只有心中充满阳光,才能明白若非这些曲折,就不会在人生岔路上遇见别人可能求之不得亦不得见的人与事;而这些人与事在经过时间的沉淀后,几乎都只剩下泪与笑、感动与温暖。
收集一点点的阳光,便会拥有整个晴空。