诠释着我们天长地久的友谊……那最美好的时光啊,只能永远在梦里浮沉了吗?
老师啊,你可知,对于你,我是多么不舍!你父亲般的慈祥,你的幽默风趣,你的快乐,甚至是你生气的样子……如今,都那么让人留恋!曾经,为你笑过,为你哭过,为你担忧过,被你感动过,可是,现在,一切都成了过去,一切都随风而去,再也不回来了!相遇时是泪水,分离时依旧是那样——泪水顺着两颊缓缓流下……其实早知道初二就会分别,曾经也想过要笑着离开,可是现在才发现,我根本做不到!总是听这首歌:“明天你离开,我泪水流下来,太多风中欢笑都被雨淋下来……”默默地听着,泪水却不知不觉流下!夜里,望着明月,想起那一切的一切,眼泪就不知不觉流下……在这个班里,是你一直鼓舞着我,尽管你什么都没说,尽管你总是那么大大咧咧,尽管你总是显得那么毫不在乎……在这个班里,因为你,我才有了快乐,我才学会了微笑。老师,真的要与你说再见了吗?那最美好的时光啊,只能永远在梦了浮沉了吗?有时,真想找一个角落大哭一场!看着那些被同学撕坏的作业本,努力回想与她们玩耍的样子,甚至会努力回想与他们吵架的样子。突然觉得自己那么小气,同学把作业本抢坏了就算了,可我总是不依不饶,总会把同学吼一阵!这个班,这个曾经被我认为是一无是处的班,却让我这么留恋!真的要说再见了吗?有时,真想找一个角落大哭一场!于是,翻开初一时的课本,看着那些笔记,努力回想着他讲课时的样子,努力回想着与他相处的一分一秒,努力回想着和他在一起的一切一切,尽管是他生气的样子,尽管是他毫不留情地批评我们的样子,尽管是他罚我们做练习时的样子,如今,都是那么亲切!那么让人留恋!老师,真的不想与你说再见,真的不想啊!有时,真想找一个温柔的时刻,描绘出青春的蓝图,连同一些浪漫的梦想和故事。有时,真想寻一处温馨的角落,收藏起过往的岁月……