关于描写夏夜的星空作文
我总喜欢抬着头,仰望天空,因为天空总是那么深邃神秘,变幻莫测,无论看多久,都不会厌烦;不论在何时观望,总能给人无限的遐想,尤其是夏夜的星空。炎热的太阳在使尽一整天的威力之后,终于落到山下去了,凉爽的晚风吹起时,迷人的夏夜来临了。夏夜的星空是闪烁的,是美妙的,是神秘的。
一颗颗明亮的星星,像一颗颗璀璨的宝石,又像一只只明亮的眼睛,对着我调皮地眨眼,还跟我捉起了迷藏。望着这些可爱的小星星,我产生了许多美妙的幻想,我想像自己变成了一只萤火虫,飞呀,飞呀,一直飞到那些星星的身边,轻轻地碰触到一颗,立刻我也化作一颗小星星,飘荡在云层里,和它们一起点亮漆黑的夜空,指引黑夜里回家人的路……每当我心情不好,或者遇到困难时,仰望它们,我就会获得了莫大的勇气,有力量去勇敢地面对困难和克服困难,它们就像我最亲密的朋友,给了我无限的温暖。
夜晚的天空像一块黑色的大幕,有月亮的夜晚,星星就会躲起来许多,我喜欢繁星满天,也喜欢月朗星稀。就像我喜欢热闹,也喜欢冷清一样。静静地凝望夜空,黑色的天幕上,一弯新月斜挂,洁白,秀气,小巧,仿佛是容貌还未长成的小女孩。旁边陪伴着一两颗特别明亮的星星,好象是几位成熟美丽的侍女陪着娇贵的小公主出来玩耍。偶尔也会飘过几丝暗灰色的云,轻轻遮住了她们,云彩飘过,月亮、星星会更加明亮闪烁。满月的夏夜更是令人神往。一轮银盘似的圆月挂在天空,把皎洁的月光投射到大地上,竹子,树木,花朵,房屋,秧苗,小河,一切都仿佛撒上了一层银光,又仿佛是飘在一股袅袅的香气里,成了仙境一般。这样的时刻,我最喜欢在院子里摆一张小竹床,躺在凉爽的小竹床上,舒舒服服地享受美妙的夜景。
晴朗的夜空被茭白的月光映照地蓝荧荧的。横穿天空的银河,让我想起了忠贞不渝的牛郎织女。远处有七颗连在一起的星星,像一把勺子,想必那就是大熊星座吧,这七颗闪亮的钻石,你们是否还记得那个善良无私的小姑娘,她在严重干旱的时候宁愿把救命的水给小狗、乞丐喝,自己也舍不得喝。美丽的星空啊,你勾起了多少文人墨客的诗情,你又书写了多少迷人的传说。你就像一本神奇的大书,令人百读不厌,更是激起无数好奇智慧之人的探索欲望。