Money流浪记小学600字作文
有一个Mne,它是一个一元钱的硬币,它静静地躺在一个黑色的钱包里。
它从银行里出来,与曾经在一起的兄弟姐妹分开了,不知过了多少时候,Mne的流浪记才拉开了帷幕,一段漫长的故事开始了……
一天,Mne被一名小学生揣在了口袋中,他准备放学后就买本子。可是,他是一个名幅其实的“小马虎”,走到教室门,他就兴高采烈地飞奔向小店,Mne在口袋里颠颠簸簸,颠到了店门口,Mne不禁“哎哟”叫出了声,它跌倒在地疼得直打滚。小学生摸了摸口袋,发现Mne不翼而飞了,急得团团转,Mne喊道:“我在这!”Mne的声音实在太小了,无意间,Mne被人踢到了路边。Mne摸着自己被撞青的屁股,直抱怨小学生的马虎。这时,两个小男孩看见了Mne。Mne欣喜若狂,它看见了希望之光。他俩争先恐后地抢Mne。Mne是头又晕身又疼。最后,他俩决定让Mne自己选择,一个人先将Mne抛向空中,可是Mne不偏不移正好落入下水道中,一股难闻的臭气,熏得Mne差点晕倒。Mne捏着鼻子,紧皱眉毛,Mne在下水管里不停地漂移。这时Mne听见一个声音,“什么东西竟敢来我们的地盘”。Mne一看,原来是一只老鼠。Mne笑着说:“老鼠大哥,我是Mne,是被人扔下来的,今日借路一走,请老鼠大哥多多包涵,让小弟过去。”老鼠让了路,Mne顺利过去了。
经过三天三夜的漂泊,Mne终于见到了亮光,刺得Mne眼睛都睁不开来了。这时,Mne觉得自己又像被人拿起,它一看拿着自己的是一个面黄肌瘦、衣衫褴褛的乞丐。他捧着Mne就像捧着珍奇异宝似的,乞丐自言自语道:“我已经几天没吃东西了,正好拿这钱去买面包,不然,我就要饿死了。” Mne也开始同情这位可怜的乞丐了。乞丐满心欢喜地来到面包房,用一元钱买了块面包。Mne心想:我流浪了这么多天,最后,我却救了一个人的命,这可能已经是我最大的作用了。
Mne被无数双手摸过,每当遇到伙伴时,它总是滔滔不绝地讲述自己那段流浪记……