我有一个可爱的小妹妹,叫郝梓言,今年刚好两岁。虽说看起来是个天真活泼的小姑娘,可实际上却是“无恶不作的小恶魔”,但顽皮中却带着一点可爱。
她,一个圆圆的脸,有着一双浓眉大眼,一个又高又翘的小鼻子,一张樱桃小嘴,头上扎着一个小辫子就像一个小喷泉,她的脸胖嘟嘟的看起来像个洋娃娃,可爱极了!
郝梓言真顽皮呀!有一次她趁我不在家的时候,她轻轻的踮起脚尖,生怕弄出一点声音,像个小偷似的,鬼鬼祟祟的进了我的房间,一眼就看中我的那四张拼图,就开始了她的“恶魔计划”,她把四张拼图,全都倒在我的床上,然后像揉面团一样,在那揉呀揉,再把那些拼图全部推到地上,还在那那踩呀踩……正当她玩得起劲的时候,我突然,我回到了家。这小家伙可真机灵!一听到我开门的声音,就像小偷遇见了警察一样吓破了胆,慌慌张张地跑出了我的房间,出来“迎接”我,我早就看出了她做了坏事,就进了我的房间,这一案就算我破了,可当我正要惩罚她的时候,她却嘟着小嘴,做出一番可爱的样子,唉,真拿她没办法。
还有一次,奶奶在洗菜,郝梓言拿出奶奶的钱包,小心翼翼的拉开拉链,然后拿出两个硬币,放在左右两个口袋里,可是却一不小心弄出了声音,奶奶听见了声音,跑出来,说:“把钱拿出来。”她像一个罪犯一样,交出了“犯罪物品”,可谁想到她只交出了一个硬币,晚上,我姑姑回来了,郝梓言就兴冲冲地跑到她妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我有钱。”说着并将领一个硬币就给了妈妈,这是我才知道她拿了两个硬币,他还真是机灵呀!
这就是我的妹妹,一个顽皮的妹妹!