这件事是上个月发生的。那天爸爸、妈妈和弟弟去南通有事。
下午四点钟,他们走了。我在奶奶的门市了和妹妹吵了一架。不久,就到了晚上。奶奶要出去和别人吃饭,让我一起去,我就是不想去。我不知怎的就哭了起来,说道:“我想回家。”奶奶就把家里的钥匙给了我,我到了家里打了电话给妈妈,对妈妈说:“让姑姑和妹妹以后别来家里吃饭了。”不一会儿,姑姑来到我家开门,我竟把门反锁起来了,十分钟后我才让姑姑进门。姑姑很生气,就回家了。不一会儿,爸爸来电话了,说:“姑姑是你的长辈,你怎么能把姑姑锁在门外呢?”
接完那通电话,气冲冲的跑出家门。去妈妈的门市,店里坐着小姨,问他们有没有奶奶的电话,我想让奶奶吃完饭来接我回家。但是小姨没有奶奶的电话,于是就让妈妈把奶奶的电话号码发过来。得知电话号码后,我打了几遍,但是都无人接听。我着急了。
大约七点了,姑姑和妹妹也来到妈妈的门市。到了门市,她没有生气的表情,拎了拎我的耳朵。我看到她们我很惭愧,我心里想:我那么没礼貌,但是姑姑还是来门市上接我了。姑姑进来和小姨说起这整件事的过程。在她们谈话过程中,我飞也似的跑回了家。姑姑的家就住在我家对面的那栋楼里。
碰巧那时看见了姑父,朝着我家门里喊道:“雯雯,雯雯(姑姑的名字)。”我想装作没有看见他,但我心底的另一个声音告诉我:“我不能这么做。”于是我喊了姑父,并告诉了他姑姑在妈妈的门市上。姑父就问道:“欣月啊,你就一个人在家吗。”我说:“嗯。”刚回答完就看见了站在我身后的姑姑和妹妹,姑姑对我说道:“你就不能等等我们?”随着我进了家门,姑姑、姑父和妹妹也进来了。我赶紧跑到我的房间,躲在被子里,因为我不好意思面对他们。
姑姑对我说:“欣月,姑父让我们一起出去吃东西。”我说:“我不饿,我想在家里看书。”姑姑劝道:“没关系的,一起去吧。”我又说:“你们去吧,我真的不去。”不知怎的,姑父他(她)们反而在家里吃起饭来。我听见姑姑说要去接表弟了,刚说完,姑父就来到了我的房间,对我说:“你别和妹妹计较,她比你小不懂事,姑父知道你是个好孩子。”
不一会儿姑姑回来了,没想到姑姑知道我胆小留下她一个人陪我,一直到奶奶回来。这时的姑姑真美,我心里偷偷的对姑姑说:“姑姑,对不起。”
晚上,睡在床上头脑里就像电影回放一样,一遍一遍的回放整件事的过程。真的觉得自己太不应该了,很是惭愧。