我是急性子800字作文
“快点!快点!快点!”几乎天天都会听到我大吵大闹的声音。有时是催促妈妈赶快回家,有时是催促外婆快点烧饭,有时是让我表弟赶快写回家作业。似乎一家人的生活节奏都被我这个“急性子”打乱了。每个人的动作似乎都快了不少。
我就是这样一个“急性子”,家人们多次劝我改掉这个脾气,我总是不听。“我是如何影响一家人的生活节奏呢?”你听了我的故事就知道了。
这件事就发生在不久前,毛老师让全班同学参加“浙江在线”的”“社团i播报”征文比赛,还要在征文的后面附上照片。我觉得这是个展现自我的大好时机,于是就以最快的速度将作文写成并修改好。可却突然没有人来帮我打作文啊!妈妈出去吃饭了,没有回来。爸爸也不知道什么时候回来,以我自己的打字速度,要打2个小时也打不完啊!我急忙打电话给老妈,可是电话总也打不通,我急得是上窜下跳。好容易将电话打通了,我立刻对妈妈大喊:“老妈你什么时候回来?你赶紧回来吧!”妈妈似乎被我这一来势汹汹,突如其来的电话给吓着了。“这,这个不好说呀,这次聚会……很重要的,不能早走,怎么说,也,也要八、九点钟呀!”
“啊!”我大叫一声,连一声再见也没说,立刻拨通了老爸的电话,现在老爸是我唯一的希望!我对电话里的老爸大叫大嚷:“老爸快快回来,快帮我打作文!”电话那一头很吵,我老爸肯定又在外头吃饭。我一定要将他催回来。可是老爸在外面吃饭,一时半会还回不来呢!“再等等,再等等!”我不住对自己说,希望自己能够平心静气,可是没过十几分钟,“急性子”又犯了。我又给老爸打了个电话:“老爸,死老爸!快回来帮我打作文!求你了,求你了。”我听见老爸无奈的一声叹息。看来,我还是别指望老爸了。
万事求人不如求己。我决定自己动手打作文。我急急忙忙的开了电脑。匆忙的按起了键盘,“嗒嗒嗒嗒”。怎么老打错字呀!这可如何。是好,照这个速度……我慌了神,手指也不听使唤了,明明是“社团”却被我打成了“涩团”。怎么办!我坐立不安,用力使劲敲着桌子。爸妈又不回来,自己又打不好作文。我再次拨通了爸爸、妈妈的电话。最后,无奈的爸爸只好让小姑先来陪我。不料小姑的工作还没做完,一下子也回不来。“天呐!老天不公!凭啥这样折磨我!”我哇哇大哭。
老爸、老妈终于回来了!小姑也来到我家。老爸接着我打好的几句话接着打,“咔咔咔”十几分钟就搞定了。然后,妈妈、我、小姑一起修改了作文,老爸将图片更改成合适的大小和作文一起发到了网站上,整个过程不过短短35分钟!
我算了算时间,我浪费了一个多小时。妈妈帮我分析了这件事,“如果爸妈不能及时赶回来,你可以先做英语作业或数学作业。等爸妈回来后帮你发作文时你已完成所有的作业,就可以早点睡。而不像现在就急得连数学英语还没赶完”。是呀!有时急性子”反而会耽误更多时间,人越急往往越会容易误事。
有了这次教训的我是一定要和“急性子”说拜拜了,我要慢慢的将自己改变成为一个具有理智、耐心的“好性子”了人,凡是静下心来做,一样一样地完成,才会有成功的机会。