我从小就喜欢看书,四大名著里最让我记忆深刻的就是《西游记》了。
故事的发展使我如痴如醉,最让我记忆犹新的章节是三打白骨精、被压五指山等。
我读过两遍西游记,对人物也有不同程度的了解。第一遍认识了一个有勇有谋、自大狂妄的孙悟空,一个既好色又懒惰还脑满肠胖的猪八戒,一个憨厚老实的沙僧,一个执着的唐僧。可第二次看时我发现孙悟空是那样的神通广大,猪八戒是那样的单纯可爱,沙僧是那样的忠心不二,唐僧是那样的仁慈执着。
《西游记》给我的阅读享受也很大,但它给我最主要的就是精神力量。四年级一次数学回家作业一道非常难的数学题,我费了九牛二虎之力也没解出来,我本想不写了,明天去学校抄一下答案得了,这时候我看见书桌上那一本厚厚的《西游记》,我恍然大悟,终于解出来这道题。