粗心的我
人无完人,物无完物,每个人生来都是有缺点的,有毛病的。我们不可能每一个缺点都能在一瞬间整改过来,只有慢慢的,通过自己的毅力与恒心,才能慢慢的改正过来。以下是为您带来的《粗心的我作文》,希望对您有所帮助。
毛病人人都有,没有人会没有一点毛病的。因为毛病,经常会发生很多不愉快的事情。所以,我们应该试着去改掉毛病。不能让某种毛病继续蔓延在身上。我最大的毛病就是粗心。
有一天晚上,我早早的做完了所有作业。把它放在妈妈房间等她查阅,谁知她很晚才到家,根本没有查看我的作业。第二天,我背着书包去上学,我也不知道作业没有带,当组长向我要作业时,我翻书包没有,于是急的像热锅上的蚂蚁,怎么早也找不到,整个书包都被我翻遍了。老师说是不是忘带了?我说没有,老师便让我打电话给我妈妈送来,妈妈不在家,所以没人送来,我只好说忘记了。老师后来很生气,让我写了一份四百字的检讨,回家后,我找了半天,终于想起是给妈妈检查的才没有带。都怪我粗心,才会这样。
有一天,天气闷热,又停电。我刚准备去买雪糕,妈妈让我去买几支牙膏,我听成是雪糕,兴致勃勃地跑了下去冲向超市,买了六支吃了四支。回家后,妈妈看着我的手里拿着一支雪糕,问牙膏在哪儿,我顿时恍然大悟。粗心的我。
因为粗心,我总是手忙脚乱,坏了许多大事。无论我怎么试着改变,但粗心总还是会有。
1月21日,是我们1年1度的考试时间。考试完后,我心里像挑着十五个水桶--七上八下。非常想知道自己的成绩。
这真是一次令我难忘的期末考试,我要好好学习,天天向上,做一个对祖国。对社会人民有用的人。同时,我会永远记住这次教训——粗心能造成大错。
今天,是洪恩英语考试的日子。可我一点也不紧张,因我已经胸有成竹,知道紧张毫无作用。
考试开始了,教室里一片安静,同学们都在认真地做题,我也不例外,认真地听老师读题,仔细地写题。试卷做完了,我又检查了好几遍,然后把它交给老师。我的心怦怦直跳,这次我会不会考100分呢,这的新年第一个考试愿望会实现吗?
等呀等,试卷终于发下来了。我一看,傻了,只得了98。5分,离我我愿望还差1。5分!老师鼓励我说:“考得还好,下次继续努力!”我仔细地一看卷面,老师在最后一道题上画了一个大大的圆圈。我翻开教材一看,原来是我把“Iwantahamburger”写成“wantIahamburger”。哎,真可惜!这都是我粗心大意造成的结果。
细心想想,在我的身上,粗心大意的毛病很多,导致的结果更是五花八门。比如:把简单的题做错考了低分;上学忘记带书、带文具只好求助同桌;过池塘石墩欢蹦乱跳掉进水里弄湿衣服;一边看电视一边热饺子,电视看好了,饺子烧焦了,锅差点被烧炸了;买饺子皮结果买了面片……所有这些,让我深刻地感受到:粗心是要付代价的!
检讨完自己,我觉得很惭愧,决心改掉粗心大意的毛病,做个细致入微的好孩子。