古东森林公园三年级作文
桂林山水甲天下,我们这次来桂林游玩,可以说是慕名而来的,坐了两个小时的飞机总算到了美丽的桂林。
我们来到了美丽的古东森林公园,听导游说这个公园有能让人攀爬的瀑布,听到这个我就更兴奋了。
“啊!终于到了!”来到公园,我不禁欢呼起来,哇!这个公园真是美丽,山峰一座一座的,真跟我们以前所见的不一样,我以前见过的山都是连绵起伏的,而这里的山是亭亭玉立的,有的像面包,有的像大象,有的像羊角。反正什么姿态的都有。我们来到了对山歌处,只要对上山歌就可以得到一个绣球。虽然我们对对山歌一窍不通,但我们还是跟着导游叽里呱啦的唱着,领略了一下与“刘三姐”对歌的乐趣。
下面是最令人兴奋地项目——攀登瀑布。第一阶段的瀑布真是滔滔不绝,一泻千里啊!遗憾的是这个阶段要15周岁以上才能爬,也许是这个阶段比较陡的缘故吧!我只好跟着导游来到了下一个阶段的入水口等待妈妈的到来。
“妈妈怎么这么慢啊!快点啊!”我嘟着小嘴嘟噜着。
啊!妈妈终于现身了!我高兴地跳下水,和妈妈手拉手向瀑布的源头出发。哇!这溪水真是清澈见底啊!中间还有一个个小堤,清澈的溪水从小堤上流下来,浪花打在我的身上,感觉十分惬意,小溪周围的树木郁郁葱葱,真是一个天然的氧吧。我贪婪地呼吸这新鲜的空气,不知不觉我们就到了源头大瀑布。这瀑布雄伟壮观,可美了!大家都跃跃欲试,当然我也不例外。开始爬了,我像专业攀登队员一样——一只手抓着铁链,一只手扶着石壁,两只脚踩在凹进去的小洞里一步一步地向上攀爬,奔涌而下的泉水时缓时急,打湿了我的衣服,我可不在乎,依旧努力地向上攀爬,我感觉此时的我一定十分英俊。终于,我们爬上了大瀑布,回头一看,那瀑布如同一条清澈明丽的绸带,缠绕在绿树青山之中,真是美不胜收。
美丽的古东森林公园的游玩很快就结束了,我们依依不舍地离开了,桂林还有更多的美景等着我们欣赏。