这半个学期以来,每天发生着许许多多的事,有令我感动的,有令我开心的,却有一件事是温暖的,温暖了我大半个学期。
那是一次考试
考试前一天,数学老师叮嘱我们说:“明天考试,记着带铅笔、橡皮、尺子,有画图题,千万别忘了!”第二天,“叮铃铃……叮铃铃……”一阵闹钟声叫醒了我,我爬起床一看闹钟,妈呀!都七点二十了!我赶忙下床,怨恨地想着是谁调的闹钟,也顾不上刷牙洗脸,拿起一件衬衣套在身上,蹬上一条校裤,把散落在桌子上的铅笔、橡皮扫进文具盒,再把其他的书放进书包。披上校服,拿了一个在桌子上的面包,然后背起书包,出了家门。
我去到我的考场,只有我的椅子是空的,我红着脸坐到椅子上,翻出复习资料与文具盒,把文具盒打开,拿出铅笔、橡皮、尺……咦,尺子呢?我把所有东西都掏了出来,唯独没有见到我那把透明闪光的尺子。哎呀,这可怎么办?我仔细一想,那把尺子正在我昨天写作业的床上呢!我彻底绝望了,只盼有奇迹发生。
可惜没有,一转眼,监考老师却已到了门口,缓步走了进来。我急得像热锅上的蚂蚁。正在这时,后面一个声音传来:“怎么了,找了十几分钟了,找什么呢?”我回头一看,不认识,草草的回答了一句:“尺子。”“哦。”他答了一句。“你有吗?”我问了一句。他摊开双手表示无能无力。我把头转了回去。“啪”,一声清脆让我忍不住回头去看他一眼。两节断尺。在我惊诧之际,他已把其中的一节递给了我。老师已经开始发卷,我已经不得不要了。我只好匆忙的道了声“谢谢。”便开始答卷。
考试结束了,卷子收走以后,他拍了拍我,说:“送给你了,下次别再忘了。”这节断尺,就留在我的铅笔盒里,也常常化为一道暖流,流过我的心中,留在我的心中。