第五次生日高二作文
九月,很热。开学,高二。
小依走了,去了美国,一个我叫不出名字的的很有名的地方。我留了下来,看又一年的树叶即将黄去。
班里新来了一些,也走了一些。小新没走人,依旧欠扁而执着的存在。我一个人骑在路上,就突然想到自己认识这家伙四年了。
四年前小新的头发很短,没有发型可言,一根根刺猬一样的翘在头顶上,看着恼人。一个人会默不作声的蹲在墙角。四年前我还留着长发,没有剪刘海,标准的乱蓬蓬的黑直长。一样的心高气傲,自命不凡。
小新刚到H中的时候成绩一点也不好,在班里默默无闻。欢姐一人称霸天下,无论大考小考,无论语数外科。我跟欢姐关系不错,就像那种故事里描写的很美好的一对姐妹,都有着不错的成绩,穿的干净,做事乖巧。小新在初一开始长青春痘,无可救药的横铺在他脸上,看着让人很不爽。
小新第一次生日,我压根不知道。
初一下期末考之前,欢姐在那边祈祷自己第一,这样就有了一个完美的初一。我帮着她也祈祷,傻乐。我总是考全班第四,小新突飞猛进挤到前三,让我很不爽。
后来欢姐是第二,第一是小新。欢姐说呵呵,我说他是混蛋,姐你别伤心,我帮你打他。
小新的成绩和他的青春痘一样,没有消减的意思。在他把欢姐挤掉以后,我还是蹦跶在第四的位子。结果下一次期末,欢姐再次横扫千军,把小新狠狠抛在N名以后的沙滩上。我笑着看小新收成绩单,嘿嘿,你遭报应了吧。谁叫你抢欢姐的第一来着。
小新没理我,就像我那么多次没理他一样。
后来我知道小新的生日了,在九月份,我狂笑一通,嘲笑他怎么那么老。
初二的我剪了短发,每次手碰到脑勺摸到自己的头发都差点尖叫。等我习惯了,班里的第一也变成了原来的千年老四。欢姐倒是挺高兴,小新在一旁撇嘴,顺便嘲笑我的发型。
当然,我也没能坐牢宝座。等到初三,大家都开始忙着保送,小新励志要考某某中,我表示不屑,且怀疑他的能力。
结果保送名单下来,我前面是小新,我骂他不要脸,他说什么我居然只比他低一名。欢姐的名次比我们好的多,她去了小新口中的某某中考试,我跟小新相看两厌的蹦跶到了Z中,Z中不大,有点像H中。
保送生考试考得我很没底,考好差点哭了。我觉得我要完蛋了,要滚回H中准备中考去了,想的我满身起鸡皮疙瘩。我发了起码一百条短信给小新,勒令他安慰我,小新欠揍,说他考得不错哦。
一天以后,我知道了我和小新都被Z中录取,欢姐被某某中刷了下来。我哭得比她还伤心,说某某中坏透了,欢姐那么优秀的姑娘都不要,欢姐你别伤心,我帮你打它,说完我还哭,自己喘不上气来。
高一我遇到小依,我跟她说小新怎么怎么不好,小依是个特别乖的不说人坏话的好姑娘,她只笑笑。小新的十六岁生日,我还是在过去以后才想起来。
小依陪我了一个高一,在高一结束我考了一个很恶心的分数以后,去了另一所学校。欢姐在一所不怎么样的中学读书,当年级第一,顺便安慰我。
开学我发现小新剪了一个很恶心的头,比以前长多了,刘海是斜的,给人一种剪刀不好使的感觉。我问他是不是得罪了理发师,他不理我。
小新的第五次生日,他带了蛋糕。
我在听说蛋糕之后两秒想起来原来他生日,只能感慨他太没人品,害的我把这么有建设性的一天给忘了。本来像我这么善良的姑娘,一定会跟他说生日快乐的。
只是小新的蛋糕太小,我只尝到了一点点。后来班里的男生抖着肥肉打了场蛋糕战。非常的壮观。
九月,他十七,我十六,冤家路窄,居然认识了四年。
好吧,你下次生日我尽量记得。