快乐春游六年级作文1000字
终于到了,这一天终于到了,终于可以春游了!一大早,我们登上了大巴车,大约一个多小时,就到达了目的地——汉寿花果山拓展基地。
(一)如履薄冰铁索桥
来到基地,教练带我们开始拓展训练的第一个项目——过铁索桥。
我是第一组的队员,也是最先踏上铁索桥的队员。一片荒地中央,大水塘上面,两座铁索架起的吊桥,同学们看到后都惊叫起来。我信心满满地说:“就这个啊!太简单了吧,我一丁点儿也不怕呢!”说是说,现实可不是这样。事实比我想象的难多了。第一座桥还勉强过关。我小心翼翼地一步步踏上小木板,两手紧紧抓住钢丝,艰难地走过了桥。
到了回来的桥,唉,别说只有三根钢丝,就是不太稳定的小木板也不超过十块啊!我一边走一边想:如果真的摔下去,就会掉进8米深的池塘水里,我又不会游泳,那……后果真不堪设想。越想越出错,一下就踩空了,还好,下面有网拦着,我马上提脚收腿,返回到小木板上,慢慢地,我更小心地通过了铁索桥。
对了,值得一提的是好友陈虹鸿,看她平时胆小柔弱的小样,可在走桥的时候,不但没有哭,还走得超好,超快!比很多男生还快,真是不可小瞧哦!
(二)三人合力滚筒过桥
等全部同学都走完了铁索桥,我们又开始挑战第二个拓展项目——滚筒过桥。
这个项目说不上困难,但得需要三人合力,才能很好地完成。我和杨玲、陈虹鸿三人一组,我们一起商量起来。一会轮到我们了,我第一个爬进滚筒,然后她们俩也进来了。我说:“一、二、三,推——”我们就手脚麻利地开始往前推动。手脚并用,还是出了岔子。“哎呀,陈虹鸿,别用手压我的头啊!”我大声喊。
“哦,对不起,我怕摔倒才抓的你啊!”
我们继续推,用脚使劲踩,终于越滚越快,到达了对面。站在边上看别人滚,我们才发现自己的不足,如果再滚一次,我们肯定比先前要滚得好呢!
(三)快乐的野炊
快中午了,我们的肚子开始抗议了。这时,教练也把我们带到了野炊的地点。我们开始自己做饭。
我们小组开始分工我和何智涵一起把菜和佐料领来后,就准备做饭了。王嘉骏先点燃了一点点火。刘灿说:“火太小了,怎么炒菜!”王嘉骏听了,又猛塞木柴。这下一点火也没有了,倒是冒出了一团团的浓烟,呛得我们抹眼泪。后来还是教练跑过来帮我们把火弄好了。
有了火,接下来就容易多了,我们开始炒菜,一碟碟香喷喷的菜出炉了……然后被我们一扫而光!
(四)欢声笑语摩天轮
回来的途中,我们还去了柳叶湖水上乐园,乘上了摩天轮。我们六人一个小车厢,转着转着,我们这一厢也充满了欢声笑语。就连本来害怕的张琳梓也被感染了,忘记了害怕。
我们开始回忆今天拓展训练的场景,讲到有趣的部分时,大家哄堂大笑。在摩天轮上,我们还高空观赏了柳叶湖美丽的春景呢!
春游结束了,那些快乐的时光也还在我的大脑里若隐若现,真期待下次春游,期待六年级毕业的日子!