马路交响曲作文800字
一天清晨,天下起了瓢泼大雨,我和爸爸赶着时间,急匆匆地上学。
人行道上人流如潮,到处都是闹哄哄的,街道两旁都是早点铺子,吃早点人们的说话声不绝于耳。马路上车辆种类数不胜数,来来往往,川流不息,汽笛声、发动机声、雨声,声声入耳,真像一首“交响曲”!
一位同学和他的妈妈映入我的眼帘,他们仿佛很赶时间,妈妈的电动车开得可和火箭那种速度相媲美了!不信你瞧,他妈妈的长发变成了一根根细长的小竖棍,衣服仿佛一面迎风招展的彩旗。
就在这时,一辆体积非常大而且超负荷的大卡车经过这里,开车经过小坑的时候,车身振动一下,车上的货物看起来摇摇欲坠,还发出“吱吱”的响声,看得叫人担心!由于下雨,那位司机的视线很模糊,可司机开车的速度并没有减慢,反而非常快,根本没有顾及到前面的母子俩在过马路。
车子像一头沉重的老牛横冲直撞了过去,顿时危险发生了,那位司机正好把那母子俩撞倒了,被撞倒的孩子在地上嚎啕大哭,腿部好像受了重伤,他妈妈也被撞伤了,手臂上渗出鲜红的血,但妈妈没顾这些,急忙过去看她孩子怎么样。这时,一些人纷纷围过来,还没有一个人反应过来打求救电话,人们都被这突如其来的事故惊呆了……
后来的故事我是听说的,我急着去上课。
就在那关键时刻,一位好心的出租车司机拨打了120,救护车来到现场,救起了那位孩子,可是孩子的妈妈还没来得及对那位好心的司机说声谢谢,那位司机就悄然离开,马路上的人渐渐散开,可是那些人都心有余悸。
这件事对我触动也很大,哎!现在那些开工地车的司机也太大意了!不能因为自己的工作而忽略了马路安全啊!那位妈妈也不能因为赶时间而忽略了自身安全,生命是多么可贵啊!还好有一位好心人在危难时刻伸出了援助之手,他虽然没有留下姓名,也没有让人来得及记住容貌,可他那留给人们的温暖却让人永远让人忘怀。
马路上,每天上演不同的交响曲,希望每个人都能珍惜自己和他人的生命,同样,也希望在危机时刻有更多的人像那位司机一样,毫不犹豫地贡献一份自己的力量!