今天下午,我跟妈妈一起去洪池菜场买做寿司的材料。
因为我们明天要春游了,我要求妈妈给我做寿司。我们首先买了一根黄瓜,这黄瓜弯弯的像月亮可爱极了。接着,我们又买了胡萝卜,我们看了好几摊的胡萝卜一个个胖胖的长长的很好看妈妈都说不好,最后买了小小的形状不好看的。我问:“妈妈为什么要买这个呀?”
妈妈说:“胡萝卜要买农民伯伯自己种的才好,那些看起来漂亮的都是转基因的吃下去对人身体不好。”我似懂非懂地点点头。因为,我们家里已经有了海苔、糯米、沙拉酱、肉松,再买了黄瓜和胡萝卜明天就可以做了。前几天我和妈妈去世纪联华超市买了一些零食今天就不用再买了,我把明天要带的全放进背包里,我还要负责带一个垫子呢。稀哩哗拉地忙了一阵子,OK,全部搞定,明天要春游去喽。“妈妈晚安!”我要早点睡觉明天早点起来,因为我实在是太兴奋了。