青春这件小事作文范文
一颗嫩芽,顶开沉重的磐石,吐露着芬芳,在土地上刻下:这就是青春。 从清清的眸子变成了穿透空气的目光,在别人眼里留下一个影子:这就是青春。 或许这是一件趣事,但一切在冥冥之中,发生了。 青春,真的是一件小事吗?
猛然间,清脆的电话铃绕在耳边,我走到寝室阳台上,拿起了电话:“喂,妈。” “最近高兴吗?有,考得怎么样?在学校要认真听课,团结同学啊!晚上早点睡觉,饭要吃饱啊……”絮絮叨叨,是声音传播出现问题了?我怎么听到的是一台永不停息工作的织布机,“吱嘎吱嘎”作响,吞噬了我无数脑细胞。 “你烦不烦啊?”我索性重重把电话放下,结束了这场似乎不可能结束的通话。扬起一片风尘,我顿时不寒而栗,恍惚间,脑中泛起点点涟漪,母亲似乎有话要说,全都咽在肚内,失望地坐在床上,呆滞地望着灰冷的墙壁。 想起这些,我鼻子酸酸的,心如刀绞。我刚才脑子里都想些什么啊?怎么做出这种糊涂事! 即使天空记叙着寒冷的故事,我还是顺着嬉笑声跑到别的寝室逍遥去了。 是什么扼杀了我牵挂的心? 回忆着,只是白布上几个黑色的斑点,总会掀起狂澜,这些经历已经够多了,自己还不明白,这些潜意识从何而来! 或许,我真的独立了,推开青春的金色大门,走进深幽的小径,找寻零落在地上的光芒,却抛弃了,忘却了背后那双扶持我们的大手。这就是青春,一张巨大的蜘蛛网,错综复杂的交织在一起,纠结着。 青春真的是件小事吗? 或许只是件小事,不就是一层隔阂吗,那层膜用一根针都可以戳破! 一颗嫩芽,顶开头上沉重的磐石,说了句: “我终于独立了, 父母应该理解一下我们—— 我们更需要理解一下父母。”
不必踌躇,不必疑惑,也不必迷失。我们还是去尽情享受吧——因为青春只是一件小事。