时常叹然,时常感悟,时常低落,时常盎然,时常反复。我 自己很不喜欢自己,早些时候不知哪位高人提出的一个令人咋舌的想法如果,你是一个女孩会喜欢自己吗?这高人的思维,感觉在某一方面超越了许多大家 大绅 大豪。想想,奇才志人从不缺席那个时代。
且如,我是一个女孩,我会摔我作为男孩的一个耳贴,岁月蹉跎,从不相识,怜惜,反罢的场景一定坚决不会出现。因为,也只有自己知道自己且这是真实的存在,伪装对于自己而言就像看着自己的粗糙简陋的作品,低头浅浅一笑。
抛开未来,以后,想法,思维,一切自我安慰的名词,我破的像一块在下水道里的泡沫,残躯,边角黑呦,多种颜色,随波逐流,时上时下,水流大时也会沉入底部,在哪里微停,终究来到水面上和各样的物件,相遇相离,碰撞摩擦。在这,意义就是没有目的的飘着。
泡沫,也有过意义,出生时规整的身躯,保护贵重物品的责任,雪白的笑容,终究迷失在了下水道。
对,我是长辈口中的必成大器的优秀骄子,长大了后的叙说也是如此,可我真的明白自己骨轻几斤,命重几两。
我,性格懒惰,天性本善,易于言词,耐心极少,想法尤多,一时兴起,钱少易满足,钱多去挥霍,适合铁杵磨成针,河蚌十年磨一珠。
可人生来该做什么,得彻透的人生
我真切想不明白人生,年少积极向上,勤劳卓苦,为目标去奋斗,为了漂亮的伴侣满足欲望虚荣,孩子优越的成长环境让他好好学习以后有个好饭碗,有了条件再去娶个漂亮的伴侣,结婚生子。人生是繁衍生息。可,繁衍生息容易吗 ,很难。人都是期于好,极致,攀比。繁衍生息会累,会困难。
忙碌终生,做为爷爷的你,头发白凛,看着孙孩,笑了。可是,你只是比较宽大,雪白些的泡沫而已,笑也是当时应景的表情罢了。
年岁偏小,只闻其声,未见百物,已是看世态疲倦,时月不久,道家养性,文章不曾断。