时间都到那去了,我还没准备好就快要新年了,这一句话 好像每一年我都在重复的说,有时候面临着家里的那些烦心事,只有自己独自承受着,除了坚强我别无选择!
自从我出国打工那天起,我扛起家里的一切。为的就是想让父母能够少累一些,能够享清福,为了家 有时候自己把工资全部寄回家了,自己却不留一分钱在手上,一心只要父母安好 我便放心,我是一个宁可自己受苦也不会向任何人诉说的人,这一年以来我一天打两份工、因为我知道这是我最无助的一年,我为了医治姐姐的病我背负着很多债,每个月的工资我要寄家又要还债,还要自己租房间费用,有时候我连吃饭都会忘记,自己暗自苦恼也无人知道!
当我生病时 我会坚持再坚持的撑着,我最大的抱怨只会对自己说,今生我是来还债的,这是我前世欠下的债,有时候我好想找个人 敞开心扉说出自己的苦果,可是我的自卑心很强,除非有个人读懂我,不然我绝对不会对任何人说自己的心事,,今天又是将近十二月了,我把一半工资寄家 一半还债,有的时候连自己用的没剩多少,我从来不曾埋怨过,就这样年复一年的自己独立生活着:
有时候我心好累,好想放下一切什么都不管,但我做不到 我心疼父母受苦,我心母亲六十多岁还要为家大小事勞心,这么多年来我都熬过来了,再大的苦涩我也撑过、这一次我也会坚持下去,告诉自己 世界上除了生死都是小事,我绝不会这么轻易被打倒的,
2018年的新的一年已经来现,而我依然在忙忙碌碌中,在国外节日对我们打工人无关紧要,我们依然工作, 有时候 忙是一种现实的存在,事务繁杂 使人投入其中,身体得不到休息 也是一种忙,而心烦意乱 时刻充满各种杂念紊思,忙碌中 至少我能给自己心灵留点宁静,所有 我一定会要求更上近,要比以往更努力,所谓。人人都有一双手 只要肯做样样有,人生苦短 努力勇敢,我要对自己说。亲爱的自己 加油吧,以后的生活会越来越更好,你是最棒的!