金秋十月作文300字
金秋十月,硕果累累。
以前我最讨厌秋天了。看看,树木的叶子都掉落,光秃秃的一片,真难看。再看看,大街上的人们有哪个不是一件又一件衣服?好累赘。再说说,秋天早上寒冷,中午炎热。温度变化极大,要我们怎么选择穿衣呢?
唉,秋天的缺点可真不少。要我都说出来,给我三天三夜都讲不完。我真郁闷死了,只好到外面散散心。
农民们在田地里采摘蔬菜,满头大汗地工作着。一滴滴汗水滴在了蔬菜上面,滋润着它们。不知怎么回事,看到这一幕,我心里一阵阵的喜悦起来。
我跑进了果园里,看见果农们也在快乐地工作着。苹果又大又红,鸭梨金黄金黄的,香蕉一串又一串……果农们满心欢心地把它们装进篮兜。我的心又开始激动起来,不同的是,我对自己曾经对秋天的看法感到了愚蠢。
我又来到桂花田,一阵香气迎面扑来。嘿,真香!看得让人心醉。我惊奇了,在秋天还有这么香的花?我走近了桂花树,哦,太香了!我已经沉醉其中无法自拔了!一下子,我的负面情绪全部消失,我已经不可能再去讨厌秋天了。
秋天,收获的季节!