风雨过后见彩虹
七(9)班 姜敏生 没有战胜过困难,没有负过重荷的人,不能成为真正的人。
人的一生不可能平坦地度过,都充满着艰辛,都包含着苦涩,都孕育着困难,也都尝到了丝丝甘甜。
众所周知,伟大的发明家爱迪生一生有上千种发明,被誉为“发明大王”。然而可曾知道他在成功之前经历了多少失败,但是他始终坚强如山,意志如铁,最终走出了一条胜利之路。
他,全身瘫痪,在常人看来,无异是废人一个,可以说连活下去都是一种奢望。然而他却活出了风采,因他那锐利地思想敲出了生命的音符,奏出了动人的乐章,他就是伟大的物理学家——霍金,他身体力行,证明并非困难都不能征服,只要你有一颗坚韧的心,你会发现风雨过后,沙鸥翔集。 是的,我们都不怕困难,都不怕艰辛,更不怕苦涩的果实,因为我深信苦涩的果实身后一个无比甘甜的核心。风雨过后,我们要拥抱彩虹。
我相信,只要有一颗永不衰落,永不凋谢的心灵,风雨过后一定会收获美好的果实!你会看到,她——充满明媚灿烂的彩虹正在对你微笑。让我们一起牵起手来去畅想明天,梦想未来吧!我们的明天会更加美丽,我们的未来会更加憧憬。困难——艰辛——苦涩,我欢迎你们和我一起去把握明天。因为你们,我放飞梦想,去拥抱彩虹。
初中作文:走过风雨 (2000字)