陪你走风雨作文
独自坐在床边,靠着冰冷的玻璃,眼睛麻木地盯着无聊的电视,窗外是滂沱的大雨淅淅沥沥地打在那棵高大的皂荚树上,记忆的车轮碾过了飘飞的思绪,勾起了阵阵回忆。
我最喜欢村里那棵蓊蓊郁郁的皂荚树,就挺立在我家那条歪歪扭扭的巷口。当浓浓的夜色刚褪去一点点苍黑的时候,这棵皂荚树上的叫鸡鸟便醒了,它们清脆的啼鸣声像一颗颗从树蓬中滴落的露珠,一声声叩敲着乡村的夜幕与宁静,东山顶上的星星在它们的啼鸣声中渐渐的消隐了,一丝乳一样的淡白静静地在半山顶上的树梢间氤氲,乡村的一天从古树开始了。
每天天刚亮,父亲就点起了那盏昏暗的马灯,送我去上学。父亲一如既往地送我到那棵皂荚树下,我想他微笑、挥手告别,他也回我一个灿烂的笑容与我道别,我带着满满的自足踏上了一天的求学之旅。
时间飞逝,转眼间便到了黄昏。伴随那一声下课铃同学们像一根根离弦的箭似的向家飞奔而去,我当然也不例外。天有不测风云,变天变得比翻书还快:刚刚还是晴空万里,顿时便是乌云密布,接着化作一一颗颗豆大的雨珠袭身而来。
庆幸的是今天出门之前父亲为我备好了充足的雨具,我犹如在沙漠中发现了一泓清泉般看到了回归的希望,我满足地想家的方向行进着。在靠近皂荚树的时刻,我隐隐约约地看见了一个黝黑枯瘦的身影,那个身影是那么的熟悉,在靠近的过程中我偶然察觉那是我亲爱的父亲。
我飞奔至他身边,将散分与了他一半,毕竟那三太小,冰冷的雨水直插内心,我不禁打了个哆嗦,父亲把伞又往我这边推了推,雨水无情地从父亲身边掠过。
“爸,雨天你就不要出来等我了,我已经长大了,我可以自己回家的。”我心疼地说,“我相信你可以的,但我只想多陪你走一会儿。”伴随着密密斜织着的雨丝,我的泪水与雨融为了一体,不知是雨牵动了泪还是泪带动了雨,就这样,以后不论是晴天还是雨天,父亲依然送我上下学,
那虽然是一段简短的路途却让我从此不再孤单,不再烦忧,陪我度过了我那漫漫的人生长路。