我和爸爸的钓鱼时光的作文
有一天,爸爸对我说“爸爸带你去钓鱼,爸爸在你这么大的时候早就会抓鱼了。”我高兴地手舞足蹈,我很久之前就想学钓鱼了,可爸爸总是没空。
爸爸和我先去超市买了点鱼食,然后爸爸去厨房揉了些面团,真奇怪,钓鱼有鱼食不就够了,为什么还要面团呢。爸爸笑了笑,说“保密,等会你就知道了。”
我们来到小河边的第一件事就是找到一个可以站得稳的地方,爸爸先撒了一些鱼食在水面上,然后把面团勾在鱼钩上,原来面团是这个用处,可是鱼儿会上钩吗?
不一会,我看到好多鱼在鱼食下面游来游去,我想鱼肯定马上就上钩了,可是,等鱼食渐渐落到河底不见时,还是没有鱼上钩,我着急了“快,爸爸,再撒多一点的鱼食。”爸爸很自信的回答我“不用了,马上就上钩了。”
时间突然过得好慢,鱼儿还是不上钩,突然,鱼线动了一下,我还没来得及说什么,爸爸就一下子把鱼钩收上来,是一条小尺一样长的鱼。
我开心极了,也学着爸爸的样子钓起鱼来,鱼儿好久没上钩,我有点不耐烦了,爸爸说“要有耐心,鱼儿很快就会过来的。”我看到有落叶掉在我鱼钩上,我小小声问爸爸“小鱼会不会被吓走?”爸爸笑着说“一条小鱼吓走了,还有另外一条呢。”
过了不知道多久,我的鱼钩动了,我赶紧喊爸爸,我也钓到一条鱼,和爸爸的差不多大,真开心。
晚上妈妈回来夸我“能干”,我连连点头,爸爸还在一旁说“都是爸爸这个师傅好。”爷爷奶奶听了一直笑。一家人笑得好开心。