我是一只青青的虫,一只无忧无虑的。我喜爱,它是那般和煦,总是吸引着我。
每天清晨,我都会贪婪地趴在绿叶上吮吸着可口胡“果汁”,将自身胡青与嫩叶的绿融为一体,一动不动。等待着初洒的阳光。在傍晚,我又会枕着翡翠般的花苞而眠。待着最后一抹阳光的消散。日复一日,年复一年。日子按部就班的过着,可我却觉得太过平静、舒适。总觉得缺少了些什么。难道生活就如此风平浪静吗?
蓝色
日子飞逝,如水,一去不返。我也变成了一个蛹,一个蓝色的蛹。
因为我有一个梦,一个梦幻的蓝色的渴望——我要亲自触摸阳光!它对我有至高的诱惑,以至于我不顾一切的奋力向它靠近——啊!广袤无垠的苍穹中的光,请接受我这小小的一员吧!
我将不惜舍弃生命,因为,我深知,能够破茧成蝶,就会重获生命欢愉和快感!苦难之后,方能收获成功。因为阳光总在过后才会出现。
为了化蝶,为了我的梦,我将不顾一切!哦,我蓝色的朦胧的梦!
金色
想着那,白云、……我终于按耐不住,破茧面出,蜕变成了一只金色的蝴蝶。金色蝶瓣上的花纹曲曲折折,仿佛在告示着我成长的路程与艰辛。我惊喜的不可至信地扑扇着翅膀。如此大的脱变,只因为我有个梦,并且在不断追求。我欣喜的向上飞,翩翩起舞,在花从中穿梭着,与蜜蜂共舞,在空中划过一道道的弧线,继而,奔向我梦中的地方。
金色的蝶,金色的光,我与阳光合为一体,我环绕着它,它围绕着我,哈哈大笑起来,我因欢乐而笑!
不一样的颜色,汇成我缤纷的生命,集成我多滋的生活,却教会我同样的道理:未来源于梦!
追求光明吧!爱上奋斗吧!恋上阳光吧!它能让你重获新生。