收藏十六岁抒情作文
一晃眼,已经走过了十六个春秋。在即将告别十六岁的时候,把回忆写在纸上,收藏下这个不平凡的十六岁。
十六岁,多了一份成熟,少了一份稚嫩。我长大了,我也只能这么说。不会为了和妹妹争着看电视而吵架;也不会因为哥哥不陪我玩而大哭大闹。在大人面前,我变得乖巧;在孩子面前,我显得成熟。
十六岁,多了一份感激,少了一份埋怨。我不会再怨天怨地,怨天地对我有多么不公平;也不会逢人便诉说近来的倒霉事。我感激阳光,它给我温暖;我感激小草,它给我绿色;我感激失败,它给我教训;我感激对手,他给我奋斗的力量;我甚至感激这寒日里的朔风,它让我更加发奋,否则就太对不起早出晚归的这般辛苦。
十六岁,多了一份理性,少了一份盲从。无论遇到什么,我都会从容面对。考试失利,不怕,意志还在;朋友分离,不怕,友情还在;遭遇挫折,不怕,梦想还在,即使放弃,没关系,从头再来!
十六岁,多了一份理解,少了一份苛求。也许长大了 ,不再那么“严于律人,宽以待己”,知道换位思考,其实也是一门哲学。理解了爸妈的辛酸,理解了何为有,何为痛,理解了人生就也是一条路。
十六岁,我只是一个过客。在这个季节里,留下泪水,留下了奋斗的足迹。我匆匆忙忙地,奔向十七岁,一刻也未停过,因为——时间容不得半点停留。