我的航天梦作文300字
6月11日端午节,我国的神州十号飞船要在这一天发射上天了!
下午,我早早坐在电视机旁观看直播。只见酒泉发射中心的发射场上,一座湖蓝色的发射塔和一枚托举着神州十号的乳白色长征火箭矗立中央,非常的壮观。17点38分,伴随着地动山摇的轰鸣声,大团的火焰从火箭的底部喷涌出来,“神十”飞船拔地而起。火箭不断加速,越飞越远,越飞越高,逐渐飞出了人们的视线……。17时58分,航天工程师爷爷宣布:神舟十号飞船发射取得圆满成功!此刻,我的心情万分激动,我十分敬佩科学家们不断探索的精神。
晚上,我站在自家的阳台上,仰望浩瀚的天空,到处寻找,寻找着“神十”的踪影,只是看到满天的星星,时而向我眨眼,时而向我点头,时而向我微笑,好像对我说:“小朋友,想上太空游玩吗?我们欢迎你!”看着,看着,我好像飞向了广袤无垠的太空。我仿佛看到十五年以后的我和我的伙伴们身穿白色的宇航服,在天与地间不停地忙碌。我们在宇宙中架设起纵横交错的神奇天路,开凿了四通八达的隧道,我们还在太空建了个好大好大的空间站。太空游客在这里不会缺氧,到太空就像是一次简单的自飞旅行。
“阳阳,赶快休息吧!”随着妈妈叫我的声音,我仿佛从梦中醒来,我暗下决心:一定在努力学习,作知识支撑起我的航天梦!