值得拥有作文400字
我的生活,在朝霞夕落中度过。我也从来没有仔细想过,我的生活中,有那些是值得拥有。直至这次的命题作文。曾经,古人言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。意寓是时间比金钱珍贵。可能,这值得拥有的第一个就是时间。我无法不记时间去工作。我也无法浪费时间,我会因此而感到心痛。每天,莫过于那二十四个小时,一千四百四十分钟,八万六千四百秒。可能你用秒算一天,争分夺秒地生活。也可能,你拿小时来算,也就短短二十四时。睡觉,吃饭,玩乐等等一天就过去了。
但是你可曾想过,你有多少时间可以浪费。我们应该在老年不为青年的碌碌无为而感到遗憾,也不会把一生的碌碌无为说的那么平凡可贵。我的父母曾告诉我,百善孝为先。可能我值得拥有的是一颗善心以及孝心。父母自我啼哭出生,牙牙学语,蹒跚学步时,就在无微不至的关心,呵护着我。这份恩情,值得铭记,也值得回报。他们不管做的对与否,不管说出的话,在我们看来是那么的不合实际,但是要记住,他们始终是为我们好。虎毒还不食子呐!他们又怎会做对你不利的事。
常人言:书籍是人类进步的阶梯。更有周恩来的“为中国之崛起而读书”的感慨。可见,科教是兴国之路。只有在不断学习中,掌握大量知识,提高人口总体的道德水平以及素质教养,才能更好的体现出中国的综合水平。书籍,同时又丰富了我们的思想,是一种思想上,心理上的享受。书籍就是我值得拥有的,值得感悟的。可能,值得我拥有的很多,值得你拥有的也不少,但是你是否拥有了?是否为拥有他们而努力?