难忘的一幕400字作文
每当我看到家长为孩子打伞的场景时,我的心便会隐隐作痛,总会让我想起那雨雾中的一幕……
那是一个雨天,早晨我和爸爸在雨雾中穿行。我手里揣着热乎乎的煮鸡蛋,正和爸爸讨论得热火朝天。突然,我朦朦胧胧看见一个三、四年级的孩子正骑着自行车,一会儿加速,一会儿减速,可这倾盆大雨下始终有一把雨伞为他遮风挡雨,好似他的跟屁虫,形影不离。
我眨了眨眼睛,再定睛一看,原来是一个40多岁的中年妇女背着书包,提着饭兜,叮叮当当一路小跑。为了遮住孩子,她的半边身子都湿透了,为了赶上孩子的“脚步”,她基本上是一路快奔。雨无情地打在她身上、脸上,已经分不清是汗水还是雨水了。孩子不知是真不了解情况还是视而不见,继续在车上“驰骋”……
此刻并未有一丝阳光,可我却感觉有什么东西刺痛了我的眼睛、心灵。我的时钟似乎在那一刻停止了。我久久地望着他们远去的背影,心中的波涛久久不能平息。
雨中的那一幕,引发了我对亲情的思考。是孩子不懂事,还是母爱天生无私而又伟大?为什么家长为孩子付出了毕生的精力,可孩子回报的却是少之又少的关心?