爱祖国的作文300字
我的祖国叫中国,中国是个美丽富饶的地方,最有名的就是古代人民辛辛苦苦建出来的长城。
长城,听这个名字就知道它非常长,它全长8851.8公里,平均高6至7米,宽4至5米。长城是我国古代人民创造的伟大奇迹,是中国历史悠久的证明。它与天安门、兵马俑一起被世人视为中国的象征,同时,长城于1987年12月被列为世界文化遗产。
长城是文化文明的瑰宝,是世界文化遗产之一,也是与埃及金字塔齐名的建筑,还是人类的奇迹。
在遥远的两千多年前,是劳动人民以血肉之躯建筑了往里长城。长城是中国古代人民智慧的结晶,也是中华民族的象征。
我爱长城,我更爱我这伟大的祖国!