小学作文难忘的第一次:一次难忘的领奖经历小学作文
周五晚上,妈妈下班回到家,开心地告诉我:我前段时间在欧尚超市参加的“亲子绘车赛”比赛得奖了,主办单位来电话了,要我们明天上午到科博馆车展服务台去报道领奖。我高兴极了,恨不得现在就是第二天。周六终天到来了,我们一大早就来到领奖地。由于十点车展才开幕,爸爸妈妈就带着我先去参观各式各样的车子。哎,我哪有这份心思呀。我非常不情愿地跟在大人身后,真希望时间像火箭一样地快点过去。
等啊等啊,车展开幕式终于开始了。首先是来自上海的两个哥哥表演飞车极速。他们精彩刺激的表演不时赢得台下观众阵阵掌声。接下来是美丽的车模走秀表演,然后几个主要领导人讲话。随后“嗖”地一声,只见空中五彩缤纷的彩带满天飞舞。再过一会儿,我们听到主持人在讲亲子绘车赛的事情了,我的心开始“呯、呯、呯”得跳个不停,感觉我的心脏就快要跳出来了。听主持人讲,本次收到了183幅作品,只有我和另外一个8岁的小妹妹和一个6岁的小弟弟得奖。
工作人员带着我们三个人到了台上,主持人亲切地询问我们每一个人的名字和年龄。轮到我回答时,我紧张得几乎说不出话来。但最后我还是回答了主持人的问题。接着给我们每个人发了一本红色的荣誉证书和绿色的小书包。下台后,我扑到了妈妈的怀抱里,妈妈显得格外得开心。我乐得像一只偷到油吃而乐坏肚子的小老鼠。更没想到,妈妈还请我吃了一顿我一直想念的肯德基。这真是令人难忘的一次领奖经历啊。