农村过春节有年味四年级作文
今年春节,我是在农村过的。
早晨,阳光挤进窗帘,把我叫醒了。我听到妈妈说:“悦悦,你醒啦,今天我们去外婆家。”我一听可高兴了,有几个月没见疼爱我的外婆了,我真想着她呢。
饭后,我和爸爸妈妈一起出发了。一路上,我练习着给外婆拜年的快板词儿,惹得开车的爸爸呵呵大笑。车刚在外婆的院子停下,外婆、阿姨、姐姐、弟弟,还有许多伯伯、叔叔都迎了上来,热情地说:“来啦!”、“悦悦来啦!”这时,我发现大门和窗户旁都张贴了鲜红的对联,客厅整理得干干净净的,屋旁的桔树上有几只鸟在欢快地歌唱,空气是那样的香。我就和姐、弟出去放风筝了。在这里可以尽情的跑,尽情的喊,真爽。在这里也可以尽情的放鞭炮,老鹰抓小鸡、捉迷藏,还能象梦中圣诞老人一样一家家去逛逛。不像城市里污染,邻居都陌生,到处是钢筋水泥和车。
吃午饭了。哇,一桌子上满是菜,放都放不下,个个笑容满面的,整个屋子到处是喜气洋洋的气息。开吃前,我的秘密武器快板拿出来了,“外婆,我给您拜年了!外婆,牛、牛、牛,你真牛!我祝您牛年快乐、牛口常开、牛事如意、牛体健康,最后祝您牛气冲天!”外婆笑哈哈地说:“谢谢我的宝贝悦悦。”我回敬说:“外婆,不用谢!你知道吗?人生就像一场戏,因为有缘才相聚,相聚到老不容易,是否更该去珍惜……”我又打起了快板。“哈哈哈”,逗得满屋子的人笑得直不起腰。
总之,去农村过年很有“年味”!下次有机会我还要去。