买糖画作文300字范文
天气晴朗,我和爸爸妈妈一起去石梅广场玩。
广场上,小吃摊应有尽有,有卖肉串的、有卖梅花糕的……还有很多我叫不出名的。
瞧,那儿围了很多人,我好奇地走上前去,啊!原来一位叔叔正在做麦芽糖手工画。只见叔叔把麦芽糖放在一个锅子里融化,然后用一把勺子把已经融化的麦芽糖捞出来,在一块金属板上行绘画。只见他娴熟地来回浇注,一会儿功夫,栩栩如生的灰太狼就呈现在眼前。叔叔随手把一根牙签粘在上面,一副新鲜糖画就出炉了。
看着看着,我馋得直流口水:“叔叔,给我也做一个糖画吧。”叔叔笑呵呵地说:“好啊!小朋友,你要画什么图形的?”我想了想,说:“我要一朵玫瑰花!”“好咧!”叔叔一边说着,一边已经熟练地画起来了。不一会儿工夫,一朵漂亮的玫瑰花就完成了。
我付了钱,接过糖画,跑到爸爸妈妈身边,扬扬手中的糖画,兴奋地说道:“怎么样?又可以观赏又可以吃,不错吧!”妈妈说:“嗯!那位叔叔的手艺还不错。这种以糖为材料来进行造型的古老的民间艺术,现在已经不多见了。”我一边吃一边回味着妈妈的话,心想:“这种民间艺术能永远流传下去那该有多好啊!”