我们的班长作文300字参考
【我们的“老大”】
“安静,安静!”一声严肃的声音在教室里回荡。除老师外,还有谁会这么管我们呢?他就是我们班的“老大”,老师的得意门生,同学们佩服的佼佼者。
这不,这节课老师去开会了,上课铃响了,整个教室仍乱糟糟的,班长见此情景便走上讲台,发出命令,让同学们快速安静下来。
“这是上课吗?老师不在就这样吗?我们已经是五年级学生了!作业完成了就看书!”在他的指挥下,教室安静下来,有的看课外书,有的做作业……
班长经常慢条斯理地给调皮的同学讲大道理,我们对这位“老大”也都是心服口服。
“老大”不仅有管理班级的能力,学习成绩在年级里也是名列前茅的。在一次《数学报》竞赛中,他居然考了满分,不仅让其他同学羡慕不已,连老师也出乎意料。这与他的努力是分不开的,他不仅在课堂上积极发言,还经常向老师请教,有时老师都被他给问住了!天才出于勤奋,这话的确有道理,我感觉他就是智慧树上结出的智慧果。
这就是我们的班长,虽严厉,但和同学很亲近;虽优秀,但从不炫耀。我们都为有这样的班长而感到骄傲!