人,来到这世上,总会有许多不如意,也会有许多失落;总会有许多嫉妒,也会有许多羡慕:你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的自由,我羡慕你的拘束;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间……
或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰望里;或许,我们都是近视眼,总是发现不了自己的优势。
记得一位名人说过:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”事实的确如此,或许,当你正羡慕别人住着高楼大厦时,蹲在墙角的人,正羡慕你有一所可以遮风挡雨的茅屋;或许,当你正羡慕别人坐在豪华轿车里时,躺在床上的病人,正羡慕你还可以自由行走……
事实上,人生如一本厚重的书,有些书是没有主角的,因为我们忽略了自我;有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我。
要知道,生活不是一篇文摘,不接受平淡,只收藏精彩,无论成功与失败,它都不会在你身后留下空白,所以,做好你自己,不要在意别人的脸色,不要顾忌别人的议论,活出真实的自己,因为,你就是你。
漫漫人生路,只要记得,做好自己,照顾好自己,饿了,给自己买个面包;痛了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个会心的微笑,继续向前走……
要记得,永远要做自己人生的霸主。
因为,透过洒满阳光的玻璃窗,暮然回首,你又何尝不是别人眼中的风景。