我是一条银鱼优秀作文
很久很久以前,太湖里住着许多许多鱼儿,我就是一条鱼,叫“银鱼”。
可是有一天,突然来了一群蓝藻,蓝藻大王叫许多小兵去包围太湖。过了几天,蓝藻小兵疯狂地生长,侵略着太湖的水域。你看:太湖水面一片墨绿,太湖的水散发着一阵阵恶臭。
我游来游去,找了许多地方,都没有一点干净的水,全被那蓝藻给包围了。就连下来喝水的鸟儿也嫌弃的离开了。我实在忍不住了。就在这时,我想到了一个好点子。食藻鱼不是吃蓝藻的吗?我可以找食藻鱼来帮忙。
我收拾好行囊,去寻找食藻鱼。食藻鱼居住的地方太远了,我游了很久都没有到达目的地。但我想绝对不能放弃,我要拯救鱼儿们,拯救太湖。我咬着牙,继续往前走。
终于到了食藻鱼居住的地方,我简短地讲了太湖的危机,希望食藻鱼帮助太湖度过劫难,恢复生机。食藻鱼同意了,我们一起来到了太湖。看见一片蓝绿色的蓝藻,食藻鱼张开大嘴,“啊呜”“啊呜”就把大部分的蓝藻吃了,最后,蓝藻们终于无影无踪了。
现在的太湖,太美了!波光粼粼的湖面上泛起了一圈圈的一浪一花,一些船只偶尔随波荡漾,湖水的清、静、美尽显其中……梦想的太湖,应该是那样恬静和美丽,它是我们永远的心灵家园。
啊!我是一条银鱼,一条生活在太湖中的幸福小鱼!