我亲身经历的一件事600字作文
我亲身经历的事有许多,不过有一件事至今让我难忘那就是我捐钱的事。
上学期,我们班转来了一位学生,因为她学习不太好,所以我们都不愿意跟她玩。可是随着时间的推移,我们却逐渐打消了这种念头。她从来不参加小饭桌,每次都是回家吃饭。春游活动也不去,就连学校组织我们去的科技馆她都放弃了,要知道那可是我们的最爱啊!这是为什么呢?一直到了期末我们才知道真相。在和班主任张老师的交谈中我们才知道她爸爸因为肺癌去世了,妈妈也下岗了,每个月只有几百块钱的补助。听到这里同学们的眼泪都掉了下来,原来她这么苦啊!下课后我们几个小干部决定捐钱帮助她。
放学回到家,我放下书包,就飞奔到我的小金屋----储蓄罐。打开储蓄罐我就开始数,可是数了半天,也只有十五元钱。“上个月,妈妈给我的零花钱我放哪了呢?”不管三七二十一,我把硬币全部倒了出来,把我的屋子里全翻了个遍,最终在合唱谱中找到了三十五元,这可是我两个月的零花钱呢?看来我这两个月不能买干脆面吃了,冰激凌也没有了……可是一想到同学的不幸,我还是把五十元钱放到了书包里。
第二天我们小干部一共凑了一百五十三元,我们把钱给了老师,张老师把我们的心意送给了那个同学,还在全班同学面前表扬我们助人为乐。
从那以后班里的许多同学都开始捐款了,大家都尽自己的力量来帮助同学,我也第一次看到她的笑容。这是让我最难忘的一件事,它在我的脑海中犹如一颗大大的珍珠,时刻照亮我的心灵。