大熊和小兔喜欢互送礼物,朋友总是这样。小兔给大熊送礼物有一个习惯试试看。有一次,小兔送给大熊一本漫画书。
哇,漫画书!大熊马上接过书翻看起来。小老虎也围过来看,刚翻两页,小老虎就叫起来:哎,这里有折角,准是小兔看过了。
我当然要试试好看不好看。小兔解释道。可是再翻过一页,这一页被剪出一个四四方方的洞。小老虎把手指头从洞里伸出来,大熊捏住了他的手指头。
小兔有点不好意思:这张图我太喜欢了,就剪下来作收藏。你不会介意吧,大熊?
还有一次,小兔送给大熊一只五彩大气球。但小兔想试试这只气球究竟能吹多大,就不停地吹气。结果啪的一声,五彩大气球爆了,变成了几块碎皮子散落在地。
大熊,瞧见没有,我送你的大气球能吹这么大。小兔用手比划来比划去,好像大气球还在那儿一样。
小兔的生日到了,大熊也想送件礼物给小兔。送什么礼物呢?大熊想啊想,对,送他一件毛衣吧。
大熊正在包装买来的毛衣,小老虎走过来。你为什么不替小兔试一试呢?小老虎说。啊,好建议。我怎么没想到呢!
大熊为替小兔试毛衣,费了好大一番功夫,毕竟大熊的个头比小兔大好多呢。
小兔收到大熊的礼物,开心极了:大熊,我的好兄弟,我猜你准送了件毛衣给我。
哇,你太神了,猜得真准。我还帮你试了试,毛衣一定不会小。大熊蛮有把握地说。
你试了试?小兔惊叫道。当小兔套上毛衣,整个人都不见了。小兔,你在哪里?大熊冲着毛衣喊。
小兔从毛衣的袖口里钻出脑袋,说:哦,你说得对,这件毛衣真不小!