心爱的小熊布娃娃400字作文
“小熊”是我最喜欢的布娃娃,他是我考试考了100分后妈妈奖励给我的。
它全身雪白雪白的,摸过去非常的柔软,让我总想一直摸着它的身体。它的耳朵是粉红色的。黑溜溜的眼睛和鼻子下面藏着一张可爱的嘴巴,非常讨人喜欢。身上穿着一件粉白相间的小衣服,中间还有一个白色的“爱心”,图案,爱心里面还有四个大写字母“L·O·V·E”。
每天早上一起床,我都会先给它打扮打扮。我经常和它玩游戏,做事情。有时候,我还和哥哥,小熊一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我当母鸡,小熊当小鸡,我哥当老鹰。我抓着小熊的小手,我哥一下往左边跑,一下往右边跑。我和小熊跟着哥哥的节奏,一下往左跑,一下往右跑,我哥总是抓不到我们。我还和小熊一起玩打地鼠,我打一个,它打一个,我们玩得非常开心,有时候都忘记了时间,在那里一直玩。中午吃饭的时候,我都会把它放在旁边,有时还会把饭菜打给它吃。每天晚上睡觉的时候,它都会躺在我的身边,给它盖上舒服的被子。
我平时一有高兴的事情都会告诉它,让它陪我一起开心。我被妈妈责怪了,我也会去找小熊倾诉。
我真的喜欢我的小熊啊!
过完春节,新学期也开始了。写出生动的文章,不光是喜爱写作的同学们的新年心声,也是作家们在写作征途中不懈的追求目标。一篇干巴巴的文章,不仅不能引起读者的兴趣,甚至连写作的作者也会失去继续写作的勇气。一篇优秀的作文,首先就得要刻画生动,打动人心。那么,怎样才能写出一篇触动读者心灵的生动作文呢?本期作文的点评嘉宾童华池老师就给同学们支出了“绝密三招”。
呼之欲出、扣人心弦、诗情画意、身临其境……这些成语都是用来评价文学作品的,如果你读了别人的文章,分别产生了这样的一些感觉,说明这些文章是生动的;反之,别人读了你的文章,也有类似的感觉,那你的文章也生动了。本期《苗地》的四篇作文,在生动方面就各有千秋。“感受真切、想象联想、突出个性、妙用修辞。这就是写出生动作文的四大法宝。”童华池表示,同学们写作文应首选写亲身经历过的,若没有经历过,也可以发挥少年儿童聪明的天性,让文章充满情趣。写作文要努力发现缩写对象的个性特点,避免与他人所写雷同,注意练字练句,那么作文一定能够逐渐生动起来。此外,童老师还透露了一个小秘密:“文章应该不厌百回改,只有多改几遍,‘生动’才会逐渐与你亲近。”