礼物三年级作文500字
今天,我在打扫房间时,找到了一个盒子,里面有一颗水晶,这颗水晶是我在五岁时,妈妈送给我的,上面写着:虚心使人进步,骄傲使人落后。这颗水晶是绿色的,上面还有一个小按钮,按下去,水晶就会随着灯光而变换颜色,上面的字就会闪闪发亮,这颗水晶一直激励着我的学习,。
记得有一次,在期中考试时,我认真的做了题,得了满分取得了第一名,之后,由于我的骄傲,在以后的考试中,就没有那么顺利的取得自己理想的成绩了。于是,我伤心的回到了家,不经意的看到了那个水晶:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我似乎对这句话有那么一点理解了。。。。。
在一次数学竞赛中,由于我压力很大,所以很紧张,我不断给自己放松,心想:我复习了那么多,还怕什么呢?之后,我就带着“侥幸”的心里,来到了考场,考完后,我一直以为能拿到一百分呢,可是,成绩出来时,却让我大失所望,只拿到了九十四分,这次以后,我开始抱着虚心的态度来学习,不懂就问,虚心对待,珍惜时间,这些细节,使我的学习大有提高,终于在我三年级的最后一次考试得了第一名。
现在,我终于明白妈妈我为什么送我这颗水晶了,并且完全的理解了这句话,水晶上的字:谦虚使人进步,骄傲使人落后。这个礼物让我终生受益!